Новости

04.09.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Кучуку укажут на дверь

В ближайшие дни решится судьба тренера "Локомотива"
Вероятно, матч против футболистов "Зенита" в рамках Премьер-лиги, в котором "Локомотив" проиграл со счетом 0:1, стал последним для тренера "красно-зеленых" Леонида Кучука на своем посту.

Конечно, еще должно пройти заседание совета директоров клуба, по итогам которого будет принято окончательное решение, но по информации "РГ", судьба Кучука в "Локомотиве" уже известна, осталось лишь дождаться официального подтверждения.

Причины ухода Леонида Станиславовича из стана "красно-зеленых" лежат на поверхности: провальный старт нынешнего сезона и неумение находить общий язык со звездами, а именно с Лассана Диарра и Мбарком Буссуфа. И если неудачи в матчах с "Кубанью" и с "Зенитом" еще как-то можно объяснить, то унизительное поражение на своем поле от скромного "Аполлона" в ответной игре раунда плей-офф Лиги Европы со счетом 1:4 окончательно убедило руководство "Локомотива" в необходимости перемен.

По данным "РГ", именно после фиаско в еврокубках президент "железнодорожников" Ольга Смородская поставила ультиматум Кучуку: либо он покинет команду до матча с "Зенитом", либо уйдет во время перерыва на игры сборных.

Что касается ситуации с Диарра и Буссуфа, то звездным легионерам не нравились строгие порядки Кучука, запиравшего порой футболистов на базе за пару дней до очередного матча.

Во многом из-за этого, а также из-за слишком оборонительной, на взгляд француза с марроканцем, тактики Кучука, они и отказывались тренироваться с командой минувшим летом, пропустив все предсезонные сборы. Казалось, что после такого оба легионера покинут "Локомотив", но этого не произошло. Буссуфа, без согласования с Кучуком, был внесен в заявку на сезон, а Диарра не смог оформить переход в лондонский "Куинз Парк Рейнджерс", и его будущее остается в тумане.

То же самое можно сказать и о Кучуке, нашедшего поддержку в данной ситуации у группы футболистов "Локомотива" и болельщиков, но не у руководства клуба, которое готовится отправить в отставку вот уже пятого тренера "железнодорожников" за последние пять лет.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив"