Новости

04.09.2014 00:42
Рубрика: Экономика

Украинских беженцев ждут тысячи вакансий

На сайте Минкультуры появился список вакансий в подведомственных учреждениях - они могут быть полезны для украинских беженцев.

Регионы предоставили обширную информацию о вакансиях в библиотеках, музеях, филармониях, театрах, домах и дворцах культуры, музыкальных школах и т. д.

В основном требуются музыкальные работники, руководители кружков, методисты в библиотеки и культурно-досуговые центры. Художников, артистов, балетмейстеров и мастеров хорового пения ждут фольклорные ансамбли и региональные театры. Еще требуются программисты, водители, завхозы, сантехники, обслуживающий персонал и даже швеи.

Все вакансии реальны, но поскольку они не были созданы специально для беженцев, то лучше заранее уточнить, не занято ли место кем-то из местных. Быстрее всего "закрываются" вакансии в Московской области, хотя здесь и больше выбор.

Например, в Сергиево-Посадском районе вакансия методиста в сельской библиотеке оказалась уже занятой. Однако, услышав о "беженцах с Украины", сотрудники горячо откликнулись и предложили оставить свои данные.

Правда, высокими зарплатами учреждения культуры похвастать не могут: так, например, ведущий методист по хоровым коллективам (с высшим образованием) во Владимирской области будет получать 11 тыс. рублей. Хотя график ненормированный, а работа разъездная. Но и гражданам РФ предлагают столько же. И с жильем почти нигде помочь не могут, как и с оформлением гражданства.

Экономика Работа Занятость Правительство Минкультуры Украинские беженцы в России