Новости

04.09.2014 00:42
Рубрика: В мире

Эксперты ВОЗ обсудят экспериментальные препараты для борьбы с Эболой

Около 200 экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве обсудят все аспектов использования экспериментальных препаратов для борьбы с вирусом Эбола. Речь идет об использовании медикаментов, тестировавшихся до этого лишь на обезьянах.

На такой радикальный шаг ВОЗ пошла в попытке остановить крупнейшую в истории вспышку тяжелой острой вирусной инфекции, передает ИТАР-ТАСС. Жертвами вируса в странах Западной Африки стали более 1,5 тысячи человек, а более трех тысяч - инфицированы.

Эксперты должны определить, кто должен платить за производство препаратов. Среди специалистов будут представители фармацевтических компаний. В общей сложности предметом обсуждения должны стать около 20 медицинских препаратов, способных помочь в борьбе с заболеванием. На искоренение болезни потребуется около 490 миллионов долларов.

Сложность заключается в том, что эффективных вакцин от вируса на данный момент не существует, а экспериментальных препаратов или крайне мало, или они вообще находятся в стадии разработки. Между тем в ближайшие полгода число инфицированных Эболой людей в Западной Африке может достичь 20 тысяч человек.

В мире Европа Швейцария Общество Здоровье Эпидемия лихорадки Эбола