Новости

04.09.2014 00:22
Рубрика: В мире

Александр Захарченко: Ситуация изменилась не в пользу Киева

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что власти ДНР неоднократно выражали готовность к временному прекращению огня, стараясь остановить гибель мирных граждан и разрастания гуманитарной катастрофы, но Киев лишь требовал от ополченцев сложить оружие и сдаться.

- Сейчас военная ситуация изменилась не в пользу Киева, мы надеемся, что гуманные инициативы будут услышаны, - приводит слова премьер-министра пресс-центр ДНР.

По словам Александра Захарченко, ополчение готово прекратить огонь, если таким же образом поступят все украинские вооруженные подразделения. Причем, слово "все" было сказано не случайно: премьер-министр ДНР подчеркнул, что помимо регулярной украинской армии  в силовой операции на Донбассе принимают участие частные батальоны, а также формирования Национальной гвардии и "Правого сектора", которые  уже не раз срывали намечавшиеся договоренности.

Между тем, ранее  руководитель политотдела МО ДНР Владислав Бриг сообщил о том, что ни о каких договоренностях по поводу прекращения огня ему не известно.

"Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению. Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока в Новороссии находятся каратели", - заявил Владислав Бриг.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины