Новости

05.09.2014 10:32
Рубрика: В мире

В Лондоне поймали маньяка с мачете

Скотленд-Ярд бросил все силы на расследование жестокого убийства, которое было совершено в четверг. 82-летняя женщина была обезглавлена в лондонском саду человеком с мачете. Преступник, которого с трудом обезвредили полицейские, заявил на допросе, что он "вдохновился" картинками из интернета казни боевиками "Исламского государства" двух американских журналистов.

Пальмира Сильва, гражданка Великобритании с итальянскими корнями, была убита возле своего дома в районе Эдмонтон на севере Лондона.

В полиции сразу предположили, что на месте преступления действовал маньяк, который выбрал свою жертву случайно. Свидетели признались, что видели мужчину примерно 25 лет, в руках у которого находился мачете, с лезвием не менее 30 сантиметров в длину. "Мне было очень страшно. Через пять минут после того, как я услышала ее крик, в мои двери постучали полицейские и сказали, что я должна выйти наружу", - заявила соседка жертвы.

Преступник перед тем, как убить старушку, атаковал проезжающий автомобиль и едва не убил кошку в саду жертвы. Полиция полагает, что этот же мужчина часом ранее пытался напасть на двух человек в другом доме на улице Найтингейл-роуд, но им удалось убежать от него.

Мужчина был арестован после того, как вооруженные полицейские, которые отвлекали его, чтобы избежать других атак, загнали его в угол в доме старушки и обезвредили его при помощи электрошокового пистолета Taser. Некоторые офицеры полиции были ранены при задержании. Преступник продолжал отчаянное сопротивление, когда его помещали в полицейский фургон.

Знавшие нападавшего жители района Эдмонтон заявили в четверг вечером, что подозреваемый в убийстве является человеком, выросшим в этом районе, который принял ислам в прошлом году. Полиция проверяет эти сведения. Детективы сообщили, что они исключают террор в качестве мотива убийства.

Как сообщил портал smh.com.au, свидетели описали как "драматическую" полицейскую операцию, в ходе которой офицеры разбивали окна соседних домов, чтобы уберечь от маньяка кричащих детей и отводя перепуганных жителей в безопасное место. Всего к месту преступления было стянуто около 20 патрульных машин полиции.

Фрида Oдеймн, работник сети общественного питания, сообщила, что она услышала шум и, открыв занавески, увидела молодого человека, одетого во все черное, держащего в руках большой нож. "Я видела, что у него в руках был большой кривой нож, размером с расстояние вытянутой руки, и он присел на корточки, как будто отчаянно искал что-то. 

У него были сумасшедшие глаза, поэтому я закрыла занавески, сильно испугавшись. Моя соседка (убитая Пальмира Сильва - ред.) была в своем саду, но, казалось, она не понимала ничего, что происходит", - призналась женщина.

Энди Лав, местный депутат, сказал, что он абсолютно испуган и потрясен тем, что произошло в его округе. "Эдмонтон - это относительно однородное сообщество с хорошими отношениями между всеми людьми, живущими здесь. Все находятся в шоке оттого, что это произошло", - заявил депутат округа.

Между тем

Еще один инцидент с "человеком с ножом" произошел в четверг в Лондоне

Полиция застрелила мужчину, который угрожал убить женщину во время инцидента на Шеппертон-роуд в Ислингтоне около часа ночи.

40-летний мужчина умер через 20 минут после того, как был доставлен в больницу, говорится в заявлении Скотлэнд-Ярда. Полиция направила переговорщика в дом, где находился вооруженный мужчина в начале двенадцатого ночи. После этого в дом ворвались спецназовцы. Мужчина оказал сопротивление и был застрелен на месте. Нападавший и жертва знали друг друга. Женщина не пострадала, но была доставлена в больницу в состоянии шока.

В мире Европа Великобритания ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке