Новости

05.09.2014 18:50
Рубрика: Экономика

С мобильного телефона можно будет заплатить за госуслуги

Минфин намерен разрешить абонентам со своего мобильного счета платить не только за связь. Уведомление "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "О национальной платежной системе" и статью 54 Федерального закона "О связи" опубликовано на портале regulation.gov.ru. Они должны помочь усовершенствовать порядок платежей с использованием мобильного телефона. И снять существующие ограничения в части использования мобильной коммерции.

Сейчас даже для оплаты контент услуг создали специальные счета, чтобы исключить мошенничества с абонентскими счетами. Они стали довольно действенным инструментом для борьбе с теми, кто с помощью подтверждения смс опустошал сотовые счета, порой взамен не оказывая никаких услуг или продавая мелодии для звонка. Теперь, если на втором абонентском счет нет денег, то снять их с основного нельзя.

Но теперь у тех, кто заблокировал себе контент услуги и не завел отдельного счета для них, нет возможности заплатить за стоянку в центре столицы, перечислить деньги с сотового телефона.
Теперь право оплачивать услуги за абонентов хотят передать операторам. В том числе и по оплате госуслуг. Если он их заказал, то должен подтвердить смс.

Абонент будет извещаться о стоимости тарифа один раз. В дальнейшем извещения будут приходить только об изменении тарифа оператором связи или самой услуги. При увеличении тарифа за услугу операторы будут обязаны сообщить об этом абоненту и получить его согласие на новый тариф, передает Интерфакс слова заместителя директора департамента финансовой политики Минфина Сергея Платонова.