Новости

05.09.2014 17:30
Рубрика: Власть

Путин похвалил врио главы республики Алтай

Во время поездки на Алтай Владимир Путин встретился с временно исполняющим обязанности губернатора республики Александром Бердниковым.

Хозяйство работает в штатном режиме, доложил Бердников. Важнейший для жителей вопрос - ликвидация последствий паводков, от которых пострадал практически каждый седьмой, почти решен. "Активно работаем с федеральными министерствами, основные все болевые точки закрыты, люди успокоились", - сказал он. Власти республики понимают ответственность и готовы оперативно всем заниматься.

Есть два прорывных проекта - газификация и открытие аэропорта Горно-Алтайска. В 2008 году провели газ, и жизнь абсолютно изменилась и в плане экологии, и надежности теплоснабжения. Что же до аэропорта, то туристы приезжают каждый год, в этом году их уже 1,5 млн, причем и из европейской части России, и из-за границы.

"Конечно, для большего количества воздушных судов возможность создана", - кивнул президент. А Бердников порадовался, что аэропорт в его регионе такой хороший, что даже смог принять борт номер один.

Президент также поинтересовался зарплатами. "Точка невозврата пройдена, люди это понимают", - ответил врио губернатора. Врачи получают 46 тысяч рублей, учителя - в пределах 22 тысяч, на уровне средней по экономике по регионам. Но очень низкая зарплата у спортсменов и тренеров. "Этот пласт у нас выпал, хотя мы стараемся из местного бюджета, но у нас он не такой богатый", - вздохнул Бердников. Еще один такой "пласт" - работники культуры, признался он.

Президент не скрывал, что Горно-Алтайск ему понравился. "Город выглядит очень прилично, чистенький, прибранный, но и архитектурно внешний вид меняется", - похвалил он. "Мы стараемся, - Бердников был явно польщен. - Я родился и вырос в этом городе, всю жизнь прожил, мне это небезразлично, тоже сам занимаюсь".

"Я посмотрел ваши предвыборные плакаты: "Дела лучше, чем слова". Это правда. Нужно, чтобы в реальной жизни все было так, как и в предвыборных лозунгах на плакатах. В целом у вас получается", - похвалил президент и пожелал собеседнику успехов.

Власть Работа власти Госуправление Президент Наводнение в Сибири
Добавьте RG.RU 
в избранные источники