Новости

05.09.2014 10:57
Рубрика: Экономика

Якутии предложили проводить аукцион алмазов в Дубае

Руководитель Московского офиса Brilliant Diamond LLC (ОАЭ) Джитендры Кумара предложил организовать аукцион якутских алмазов в Дубае.

Такое предложение он высказал в Якутске на проходящей здесь международной конференции по развитию алмазогранильной и ювелирной промышленности. Бизнесмен заявил, что Дубайские компании желают проводить в Объединенных Арабских Эмиратах Неделю якутских бриллиантов с алмазным аукционом. По его словам, всю работу по организации этого проекта они готовы взять на себя. Отбор алмазов для аукциона, по его словам, можно наладить как в Якутске, так и отправлять для этого кристаллы в Дубай.

Конференция проходит в Якутске в рамках традиционной "Бриллиантовой недели", включающей в себя выставки эксклюзивных ювелирных изделий, деловые мероприятия и даже туристический маршрут "Алмазный путь". Пройдя по нему, можно увидеть основные этапы добычи и обработки драгоценных камней на якутских месторождениях, а также ознакомиться с историей открытия и освоения кимберлитовых трубок.

Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск