05.09.2014 15:58

    В Пензе Росгосстрах заплатит миллионный штраф

    УФАС по Пензенской области наложило два крупных штрафа на "Росгосстрах". В сумме они составили без малого миллион рублей.

    Как сообщили в пятницу в региональном управлении ФАС, страховая компания грубо нарушила закон о защите конкуренции при заключении договоров страхования обязательной автогражданской ответственности.

    - Установлено, что страховщик при расчете страховой премии по договорам ОСАГО не применял понижающий коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших в предыдущие периоды, - пояснила пресс-секретарь УФАС по Пензенской области Марина Горячева.

    По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении вынесено постановление о наложении на "Росгосстрах" административного штрафа в размере 475 тысяч рублей.

    Второй штраф в той же сумме страховая компания обязана выплатить за другое нарушение. Оно выразилось в навязывании владельцам транспортных средств дополнительных услуг страхования от несчастных случаев при заключении договоров ОСАГО. В результате были ущемлены интересы потребителей, а действия страховой компании признаны злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке и нарушением пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции".