Новости

05.09.2014 14:36
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Красноярске появились "инопланетные" круги

Около микрорайона Солнечный в Красноярске обнаружен геометрический рисунок, сделанный в поле на траве. Он представляет собой круги и линии, которые располагаются на площади более 100 квадратных метров. Чтобы оценить композицию, необходимо подняться над землей на несколько сот метров.

- Создать такое, будучи человеком, невозможно. Дело в том, что детали рисунка разного уровня. То есть, в одном круге более мелкий круг, который еще имеет сердцевину. Никакая газонокосилка на такое неспособна. Травяная композиция, обнаруженная в Красноярске, - настоящий художественный рисунок. И эти круги и полосы явно не человеческих рук дело, а следы инопланетян, - говорит уфолог, президент государственного фонда "Тунгусский космический феномен" Юрий Лавбин.

Однако жители Красноярска считают, что НЛО здесь не при чем и, скорее всего, рисунки - проделки "хулиганов". Между тем, когда именно в Красноярске появился загадочный рисунок, никто не знает. Обнаружил его житель города, когда испытывал свой квадрокоптер. В администрации Красноярска заявили, что о геометрическом рисунке около Солнечного ничего не слышали и к его возникновению не имеют никакого отношения.

Справка "РГ"

"Круги на полях" - это явление, при котором на полях возникают рисунки в виде колец, кругов и других геометрических фигур, образованных полегшими растениями. Обычно они образуются ночью между 23.30 и 4.00 часами. Причины возникновения рисунков до сих пор не изучены. Их появление списывают на природные явления (вроде шаровой молнии), а некоторые особо впечатлительные люди - на проделки инопланетных существ.

Общество Природа Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск РГ-Видео РГ-Фото Фото: Восточная Сибирь Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники