Новости

05.09.2014 09:23
Рубрика: Общество

Сибиряк научил собаку собирать картофель

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Пес по кличке Лимон из города Тары Омской области, уже прославившийся в сетях способностью ходить за водой на колонку, теперь стал огородником. Сначала он помогал хозяевам сажать картошку, а теперь вместе с ними занят в уборке урожая овощей. И это притом, что мохнатый труженик не какая-нибудь дворняга, а чистокровный ризеншнауцер.

- Необычные способности Лимон начал проявлять, когда ему еще не было и года, - сообщил "РГ" хозяин собаки Александр Матыцин. - Сначала на огороде начал таскать ведра, а потом стал ходить на колонку за водой. Причем, научился сам ее наливать, нажимая на рычаг передними лапами.

Чтобы хозяйственный пес не испортил зубы, Александр снабдил ведра специальными резиновыми ручками. Помимо овощей и воды, Лимон помогает носить дрова. А зимой еще он с удовольствием таскает санки с ребятишками. Лучшая для него награда за "подвиги" - погонять с хозяином на машине.

- Это у него самое любимое занятие, - говорит Матыцин. - Мы с ним частенько катаемся за город, на рыбалку, в лес.

Несмотря на породу, в еде необычный пес неприхотлив. Грызет кости, уплетает морковь и огурцы. А вот медалей у него нет. По словам хозяина, в Таре собачьих конкурсов не проводят, а возить талантливого пса за триста километров в Омск - слишком хлопотное и дорогое удовольствие.

Тем не менее, благодаря интернету подвиги уникальной собаки имеют широкий резонанс, а выложенные ВКонтакте фото и видео тарского ризеншнауцера собирают сотни "лайков".

Недавно у Лимона появилось потомство. Покупатели с удовольствием брали щенков: а вдруг талант и трудолюбие Лимона перешло к ним по наследству?

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область РГ-Видео РГ-Фото Фото: Сибирь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники