Новости

05.09.2014 21:17
Рубрика: Общество

Украинские беженцы не желают уезжать из Ростовской области

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Находящиеся в Ростовской области украинские беженцы не желают уезжать из региона, так как надеются в ближайшее время вернуться домой.

"120 жителей Украины, ранее согласившиеся отправиться в другие регионы России, предпочли остаться в Ростовской области. Из 366 человек, которые должны были железнодорожным транспортом отправиться со станции Лихая и главного железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону в субъекты Российской Федерации, где федеральная квота для временных переселенцев еще не исчерпана, только 246 граждан сопредельного государства выехали за пределы области", - сообщили "РГ" в пресс-службе правительства Ростовской области.

Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев сообщил: "В связи наметившейся стабилизацией обстановки в юго-восточных районах Украины, ранее переехавшие в Ростовскую область люди надеются в скором времени вернуться в свои дома. Учитывая погодные условия, мы приняли решение сохранить временно один полевой пункт размещения беженцев, расположенный в окрестностях поселка Матвеев Курган".

Справка "РГ"

На территории Ростовской размещено более 53 тысяч жителей Донбасса. Большая часть из них размещается у родственников и знакомых. В 19 стационарных пунктах временного размещения находятся 1779 человек.

Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Обстановка на востоке Украины Украинские беженцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники