05.09.2014 10:15
    Рубрика:

    Япония выделит Украине 300 тысяч долларов

    Япония увеличит объем гуманитарной помощи Украине до 300 тысяч долларов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на внешнеполитическое ведомство страны.

    Сообщается, что средства будут переданы через каналы Международного комитета Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В японском МИДе выражают надежду, что этот шаг поможет процессу урегулирования ситуации на Украине.

    Напомним, что в июне Япония объявила о предоставлении гуманитарной помощи украинскому государству в размере 270 тысяч долларов.

    Между тем министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на следующей неделе с официальным визитом посетит Германию. Ожидается, что среди тем, которые он намерен обсудить с немецкими коллегами, будет кризис на Украине, в Сирии и Ираке. Кроме этого, стороны затронут реформу Совета Безопасности ООН.

    Отметим, что Фумио Кисида сохранил свой портфель и остался на посту руководителя дипведомства после обновления правительства Японии, которое состоялось в минувшую среду. Тогда в составе кабинета министров появилось 11 новых имен, среди которых пять - женских.