Новости

06.09.2014 11:29
Рубрика: Власть

У российских военных будет постоянная база в Арктике

ВС РФ создает постоянную базу для Северного флота на Новосибирских островах в Арктике.

По словам командующего флотом адмирала Владимира Королева, к островам уже вышел отряд кораблей и судов в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко", больших десантных кораблей "Георгий Победоносец" и "Кондопога", танкера "Сергей Осипов", спасательного буксира "Памир" и килекторного судна Балтийского флота "Александр Пушкин".  Все они должны доставить на острова личный состав, технику и имущество тактической группы Северного флота, которая уже с этого года начнет нести службу в регионе.

Королев добавил, что на некоторых этапах отряд кораблей Северного флота будет сопровождаться российскими атомными ледоколами, передают Vesti.ru.

Отметим, что нынешний поход кораблей Северного флота в Арктику стал третьим за последние несколько лет. В 2012 году российские военные впервые в истории ВМФ РФ высадились на необорудованное побережье острова Котельный, а в 2013 году отряд кораблей во главе с флагманом Северного флота тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры "Темп".

Власть Безопасность Армия Арктика: битва за ресурсы