Новости

06.09.2014 13:20
Рубрика: Власть

МИД РФ обещает обратную реакцию на новые санкции

Если новые санкции Евросоюза будут приняты, реакция со стороны РФ, безусловно, последует. Так российский МИД прокомментировал опубликованное в Брюсселе совместное письмо Председателя Европейского совета Х.ван Ромпея и Председателя Европейской комиссии Ж.М.Баррозу по ограничительным мерам в отношении России.

Как говорится в комментарии МИД, "по сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договоренности, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло".

В министерстве считают, что "тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом "зазеркалье" и фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи".

В сообщении дипломатического ведомства подчеркивается, что "вместо того, чтобы лихорадочно искать, как больнее ударить по экономикам своих стран и России, Евросоюзу лучше бы заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона".

В отношении нового списка санкций МИД однозначно дал понять, что "в случае если они будут приняты, реакция с нашей стороны, безусловно, последует".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД РГ-Видео Россия и Евросоюз Санкции и антисанкции