Новости

06.09.2014 21:45
Рубрика: Общество

На Патриарших прудах вечером в субботу играла классическая музыка

В субботу, в рамках Дня города, водная гладь Патриарших прудов стала концертной площадкой. Здесь молодые музыканты исполнили произведения Генделя, Шумана, и популярного современного композитора Павла Карманова.

Сцена была устроена на специальном понтоне. Красное покрытие понтона, белые дорожки и темная гладь прудов, с плавающими на нем лебедями, усиливали впечатления от исполняемой музыки, добавляя ей таинственности и благородства. Играл в концерте Первый симфонический ансамбль, а пела - примадонна Театра Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава.

Слушатели, те кому не посчастливилось стать избранным и получить стул на другом понтоне, сидели на траве по периметру пруда или на лавочках. Впрочем прислушиваться было вовсе не нужно, усиливали звук колонки так, что музыку было слышно даже на Садовом кольце. А два установленных возле пруда экрана показывали то исполнителей, то лица избранных гостей.

Приоритетом в выборе музыкальных произведений стала водная тематика. Звучали фрагменты из "Музыки на воде" Генделя, песнь "Форели" Шуберта, а также "Форельный квинтет" Павла Карманова, его же произведением "Музыка фейерверка" завершился концерт. Причем последней нотой стали брызги огненных колес фейерверков.

Во время концерта опытные рыбаки выловили несколько форелей, зажарили их на гриле и угостили всех желающих.