Новости

06.09.2014 16:15
Рубрика: Общество

Самарский мэр принял вызов IceBucketChallenge

Текст: Ольга Дмитренко (Самара)

Мэр Самары Дмитрий Азаров принял вызов своего нижегородского коллеги Олега Кондрашова и поучаствовал в акции IceBucketChallenge, публично вылив на себя ведро с ледяной водой.

Самарский глава предпочел облиться водой в одном из скверов на крупнейшей в Европе площади Куйбышева, где он участвовал в турнире по стритболу, или уличному баскетболу.

- Для русского человека облиться холодной водой - это вообще не экстрим, но для благотворительности мы готовы сделать все, что угодно, - сказал Дмитрий Азаров, пообещав перечислить деньги в фонд.

Самарский мэр принял участие в акции не один. Одновременно с ним облился и генеральный директор баскетбольного клуба "Красные Крылья" Андрей Третьяков. После этого Азаров объявил, что они бросают вызов самарским олимпийским чемпионам - Алексею Немову, Олегу Саитову и Тагиру Хайбулаеву.

Отметим, что из представителей власти в акции уже приняли участие мэр Владивостока Игорь Пушкарев, мэр Якутска Айсен Николаев,глава Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и многие другие известные личности.

Справка "РГ"

Ice Bucket Challenge - кампания, направленная на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе.

Предполагается, что каждый, кто участвует во флешмобе, должен облиться ледяной водой, а затем передать средства в качестве благотворительного взноса в фонды по исследованию амиотрофического склероза.

Кампания набрала широкую популярность в августе 2014 года благодаря участию в ней многих известных личностей.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Благотворительный флешмоб IceBucketChallenge РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники