Новости

06.09.2014 16:35
Рубрика: Происшествия

В Волгограде задержали банду смс-мошенников

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Дзержинском районе Волгограда полицейские задержали троих членов банды, незаконно снимавших деньги с банковских карт граждан, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК - "Мошенничество".

Схема, которую использовали мошенники, хорошо известна. Двое тольяттинцев, 26 и 27 лет, пока в 2011 - 2013 году находились в колонии, рассылали абонентам смс-сообщения: "Ваша банковская карта заблокирована". Затем общались с владельцами карт, поверившими информации, от имени сотрудников банка и давали такие инструкции по "разблокированию", в результате которых люди перечисляли свои деньги на чужой счет.

Переведенные таким образом средства поступали на карту волгоградки - сообщницы мошенников. Задачей девушки было обналичить деньги.

Освободившись в 2013 году, один из мужчин переехал в Волгоград к девушке. Здесь пара продолжила "бизнес". Ежедневно они рассылали короткие текстовые сообщения 10 - 20 абонентам, номера телефонов которых находили в интернете.

- В ходе обыска в их квартире оперативники изъяли банковские документы, свидетельствующие о зачислении денежных средств, 7 сотовых телефонов, сим-карты, оформленные на подставных лиц, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Сейчас следствие ходатайствует об аресте подозреваемых, а также устанавливает точное количество потерпевших и их личности.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники