Новости

06.09.2014 21:10
Рубрика: Общество

ВДНХ на День города превратили в "Город детей"

На вопрос: "Кем ты хочет стать в будущем?" малышне после проведения Дня города, ответить стало просто. Попробовать свои силы в разных профессиях пригласили детей в субботу и в воскресенье на ВДНХ. В первый день, корреспондент "РГ" побывал на территории выставки.

"Я стала Гулливером в стране лилипутов", - это была первая моя мысль, как только я вошла на территорию "Города детей" на ВДНХ. В одной стороне малыши, одетые в белые халаты с важностью взрослых слушали пульс у ослика. Поодаль пытались жонглировать апельсинами дети постарше. Здесь же работали строители, возводя из кубиков "девятое или десятое чудо света". Журналисты с газетными полосками носились по всей выставке…

Но начинался город с "мультипликационного" вояжа с героями мультфильмов. Они показывали город, рассказывали о его особенностях. Так центральная аллея выставки превратилась в аллею профессий. Здесь насколько хватало глаз детвора и взрослые что-то склеивали, строили, резали, красили.

Заблудится в улицах, домах мне не позволила карта, выданная у Главного входа. Главной достопримечательностью города было кресло мэра, на которое мог залезть каждый, кто не боится высоты и канатов. В отдалении, ближе к павильону Космос, детей ждала библиотека и "Иннопарк", где дети ставили опыты, решали механические головоломки, запускали гидроракету или откапывали "минотавров".

- Я всегда мечтал стать математиком, а теперь смотрю, что и с метелкой и долотом интересно углубляться в историю нашей земли, - рассказывает ученик 6 класса одной из столичных школ Михаил Куликов. - Мне еще долго учится в школе, будет время подумать.

Его бабушка, Лидия Андреевна, на эти фразы внука, только головой качает. " Он у нас увлеченный мальчик, ходит на большой теннис, играет в ансамбле на гитаре, а еще математику любит, - рассказывает она. - Летом экологией заинтересовался, теперь водим его на экостанцию в Лосиный остров. Времени на свои дела мне и не остается".

Тем временем возле павильона №57 развернулся Городок энергосбережения. Здесь робот Экотоша научил детей и их родителей бережно относиться к ресурсам планеты. В качестве завлекалочки можно было покататься на миниатюрных электромобилях. Но больше детей было на площадке с экспериментами, где можно подпались мыльную пену, создать лед, спровоцировать огненный торнадо в колбе и многое другое.

Для тех, кто в субботу не попал на ВДНХ, побывать в удивительном городке можно и в воскресенье с 12.00 до 21.00.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День города Москвы