У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Испытания "Бригадира" с сапфиром

07.09.2014,  
22:42
В ожиданиях нового смартфона от Apple всегда есть ожидание небольшого чуда. Так уж приучили нас основатели яблочной компании. И, несмотря на то, что в сети уже опубликованы десятки фотографий iPhone 6, многие из нас верят, что в Купертино обязательно припасли что-то неожиданное.

Ну а пока о насущном. Лично у меня есть пара iPhone и один iPad с разбитыми дисплеями. Первый iPhone самого первого выпуска я уронила выходя из автобуса. Телефон выскользнул из кармана и шлепнулся плашмя об асфальт. Это было далеко не первое его падение, но самое фатальное - верхняя часть дисплея раскрошилась, несколько кусочков стекла в районе динамика выпало. Стекло iPhone 3GS было разбито при странных обстоятельствах - ребенок ростом меньше метра уронил его на довольно мягкий ковер. iPad кто-то из домашних кокнул при невыясненных обстоятельствах. И таких историй среди моих и ваших знакомых - множество. Замена стекла - одна из самых востребованных операций в мастерских по ремонту iPhone и iPad, но если приглядеться - в транспорте полно людей с планшетами и смартфонами разных марок, с дисплеями разной степени разбитости.

Поэтому одно из самых сильных ожиданий iPhone 6 связано с так называемым сапфировым стеклом - стеклом повышенной прочности и стойкости. Впрочем, вряд-ли кто-то из простых пользователей, купив новый iPhone 6, тут же бросится испытывать его стекло на прочность. Мне показалось интересным это видео, опубликованное на YouTube в середине августа и не набравшее миллионов просмотров. В нем на прочность испытывается экран защищенного японского смартфона Kyocera Brigadier, оснащенного, как и ожидаемый iPhone 6, сапфировым стеклом, выполненным по технологии Sapphire Shield.

Авторы ролика бросают телефон со стандартной человеческой высоты на асфальт, возят его экраном по мелкой каменной кальке, трут мочалкой из стальной стружки. А экрану хоть бы что. Только пыль и жирные следы от пальцев надо стереть - и стеклышко как новенькое. Если новый iPhone будет таким же стойким, это будет очень кстати.

Отдадим должное и создателям суперзащищенного смартфона. Помимо бодрого военно-производственного названия и солидного японского происхождения, "Бригадир" является настоящим защищенным смартфоном, соответствующим нормам Military Standard 810G для мобильных устройств Министерства обороны США и стандарту IP68. Напомним, что смартфоны с уровнем защиты IP68 имеют ударопрочный корпус, защищающий электронику от падений, все ответстия смартфона имеют заглушки от влаги и пыли, что гарантирует им полную пыленепроницаемость и безопасное погружение на глубину свыше одного метра на время до 10 минут. У Kyocera 4,5-дюймовый сапфировый сенсорный экран Sapphire Shield с разрешением 1280х720, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, встроенная память на 16 Гб и аккумулятор емкостью 3100 мА/ч. Слота для расширения памяти не предусмотрено.

Габариты смартфона - 136,4 на 68,3 мм, толщина достаточно внушительная - 13,2мм. Это связано еще и с тем, что вокруг дисплея у "Бригадира" есть выступающий бортик, так что при падении навзничь на ровную поверхность соприкосновения со стеклом, скорее всего, не произойдет.

Смартфон работает на операционной системе Android и имеет модуль 4G LTE. Стоимость Kyocera Brigadier - около 400 долларов. В России он пока официально не продается.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники