Новости

07.09.2014 17:43
Рубрика: В мире

85 процентов французов не хотят, чтобы Олланд выдвигался в президенты

85 процентов французов не желают, чтобы Франсуа Олланд снова выдвигался в президенты страны на выборах 2017 года. Таковы данные последнего опроса общественного мнения, проводившегося службой Ifop и опубликованного в воскресенье Journal du Dimanche.

Эти показатели, как отмечают эксперты, обусловлены книгой бывшей подруги Олланда Валери Триервейлер, которая являлась первой леди с 2012 по 2013 годы и в своих откровениях, вышедших на этой неделе рекордным для Франции тиражом в 200 тысяч экземпляров, выставила нынешнего хозяина Елисейского дворца в крайне неприглядном для него свете.

Более половины французов (55 процентов) считают, глава государства не будет работать в 2017 году. 44 процентов опрашиваемых придерживаются противоположного мнения. Один процент опрошенных воздержался от ответа.

Среди критических замечаний в адрес президента Пятой Республики опрошенные французы выделяют его неспособность выполнить обещания своей предвыборной кампании. Вслед за этим по убыванию названы "отсутствие результатов на экономическом фронте", "все большее число безработных в стране" и "выставление напоказ своей личной жизни".

В мире Европа Франция