Новости

07.09.2014 18:19
Рубрика: Экономика

С горки на горку

В Москве открыли самую большую площадку для занятий скейтбордом
В воскресенье в Останкинском парке открыли скейтпарк. В открытии новинки принял участие мэр столицы Сергей Собянин.

До приезда мэра местные подростки и ученики спортивной школы опробовали скейтпарк.

- Хорошая площадка для разных уровней подготовки ребят, - рассказал "РГ" один из скейтбордистов, 15-летний Илья Зубарев. - В отдалении желтым цветом выкрашен участок для начинающих. Синим - для таких как я, для подготовленных. И красным - для настоящих экстремалов. Один минус - здесь нет разделения на зоны для тех, кто катается на велосипедах, самокатах, роликах и скейтбордах. Поэтому приходится более внимательно следить за "дорожной" ситуацией, чтобы не спровоцировать столкновение. Ведь это опасно, несмотря на наличие средств защиты. Это вызывает напряжение, а ведь само катание на "доске" предполагает расслабление, отдых. Но я уверен, мы эту проблему решим, ведь чем больше таких площадок в городе, тем лучше, нет скученности, больше возможности для спорта рядом с домом.

Его коллега Максим сказал, что он живет в Останкино, а раньше приходилось ездить заниматься в Перово на аналогичную площадку. Теперь до площадки можно дойти из дома пешком.

Прибыв в скейтпарк, мэр столицы Сергей Собянин осмотрел его.

- Это объект возводили в рамках реконструкции Останкинского парка, которая проходила в 2012-2014 годах, - сказал он. - Это самая большая площадка в Москве и Европе. В его рамках впервые была построена реабилитационная площадка для инвалидов. В рамках реконструкции парка были проложены и реконструированы десятки километров тропиночной  сети, созданы новые спортивные городки, устроено освещение, очищены пруды, благоустроена территория, газоны.

Затем мэр осмотрел большую спортивную зону на пересечении парка Останкино и ВДНХ. Всего на обновленной территории парка появилось более 1,5 тысячи новых спортивных объектов, так что парк смело можно назвать самой большой спортивной площадкой города.

- Но на этом проект реконструкции не заканчивается, - рассказал Собянин. - Мы начинаем крупный проект реставрации и реконструкции территории. В его рамках будет создан самый крупный каток с искусственным покрытием в мире.

К слову сказать, место для катка выбрано неслучайно. В первый день города более миллиона человек поучаствовали в празднике на ВДНХ.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Спорт Виды спорта Экстремальный спорт Общество Ежедневник Образ жизни Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва