Новости

08.09.2014 15:30
Рубрика: Спорт

Блаттер: Бойкот ЧМ-2018 не принесет пользы

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, выступая на открытии футбольной выставки в Манчестере, высказался о предстоящем в 2018 году чемпионате мира. По его мнению, бойкот соревнований не принесет пользы.

"Я слышал о том, что кто-то высказывался за бойкот ЧМ-2018. Но бойкот в спорте никогда не приносит пользы, - приводят слова Блаттера европейские СМИ. - Стоит подождать развития геополитической ситуации. Мы продолжаем работать с Россией, я был там три недели назад и регулярно получаю отчеты о том, что там происходит".

Также Блаттер рассказал о ближайших планах ФИФА. Организация может одобрить введение видеоповторов для определения правильности судейских решений. "Система определения гола функционирует, а впоследствии мы можем рассмотреть просьбы тренеров использовать видеоповторы во время матча, чтобы определить правильность решения рефери, - сказал Блаттер. - Это будет допустимо один-два раза за матч. Для этого будет установлен специальный монитор".

Напомним, Блаттер намерен выдвинуть свою кандидатуру на очередные выборы главы ФИФА, которые состоятся в мае 2015 года. Функционер занимает этот пост с 1998 года и не намерен уходить. Официально он объявит о своем решении 25-26 сентября на заседании исполкома ФИФА. Но предварительно он уже заручился поддержкой пяти из шести континентальных организаций, за исключением УЕФА.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации ФИФА Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"