Новости

08.09.2014 11:12
Рубрика: В мире

Лондон просит американцев смягчить иски в отношении British Petroleum

Британское правительство призвало Верховный суд США пересмотреть некоторые судебные решения, выдвинутые в отношении корпорации British Petroleum, сообщает Reuters.

После катастрофы на платформе BP Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и разлива нефти в 2010 году, компания была вынуждена принять к исполнению один из крупнейших исков в американской истории. Правительство Великобритании указывает на то, что вынесенные судебные решения поднимают серьезные международные проблемы, подрывая доверие к "энергичному и справедливому разрешению гражданских споров".

В заявлении, направленном в Вашингтон, официальный Лондон отмечает, что BP, которая "пошла на многое, чтобы восстановить побережье Мексиканского залива", в настоящее время обязана выплачивать огромные суммы тем заявителям, которые напрямую не пострадали от разлива нефти на платформе Deepwater Horizon. Речь идет о компаниях, получающих компенсацию просто за то, что они работали в акватории Залива, но чей бизнес не пострадал от разлива нефти.

В заявлении указывается то, что объем двусторонней торговли между Соединенными Штатами и Великобританией составляет более 200 миллиардов долларов в год, а британские компании несут ответственности за 17 процентов всех прямых иностранных инвестиций в США.

В мире Европа Великобритания В мире США Компании Нефть и газ British Petroleum Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе