Новости

08.09.2014 23:12
Рубрика: Спорт

Артем Дзюба: Спасибо болельщикам за поддержку

Текст: Артур Нанян
Форвард сборной России Артем Дзюба, отметившийся дебютным голом в составе национальной команды в матче против Лихтенштейна, поблагодарил по окончании встречи фанатов, а также партнеров, в особенности Александра Кокорина.

Артем, можно сказать, что ваша мечта сбылась?

Артем Дзюба: Да, наверное это так и есть. С детства мечтал отличиться в составе сборной, и вот наконец случилась. Надеюсь, что это только начало.  

Хочу сказать большое спасибо ребятам, Саше Кокорину за его пас. Не могу не отметить и болельщиков, поддержка которых меня окрыляла и гнала вперед. Признаюсь, не ожидал такого приема. Я даже попросил партнеров побольше играть на меня, потому как почувствовал уверенность.

Не были удивлены, что вышли на поле сразу после первого тайма?

Артем Дзюба: Для меня это стало сюрпризом. Еще раз хочу отметить болельщиков, поддержка которых помогла мне войти в игру.

Было столько эмоций, что я чуть не задохнулся. Пришлось себя успокаивать, хотя это было непросто.

Празднуя гол, вы кому-то показали палец. Кому, если не секрет?

Артем Дзюба: Саше Кержакову. Намекнул ему, чтобы он не расслаблялся (смеется).

В споре бомбардиров я уже обошел Лодыгина и Реброва, теперь на очереди Кержаков.

Не хотели пробить пенальти?

Артем Дзюба: Желание такое было, но у нас есть четкое распределение, кто исполняет пенальти, а кто нет. Я пока новичок в сборной и не мне решать подобные вопросы. Рад, что Дима Комбаров забил.

Какую встречу в отборочном цикле вы ждете больше всего?

Артем Дзюба: Все игры важны, но отмечу поединок со Швецией. Там ведь есть Ибрагимович, который ждет мою майку. А я - его. 

Когда Капелло вызвал вас в сборную, он сказал, что вы похудели. Это правда?

Артем Дзюба: Не мне судить, изменилась моя игра или нет. Об этом лучше всего спросить у тренера. Но могу сказать одно: мой вес никак не изменился с тех пор, как я был в "Ростове". 

Напомним, что Россия разгромила Лихтенштейн со счетом 4:0, а в следующем туре подопечные Фабио Капелло встретятся на выезде со Швецией 9 октября.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир Евро-2016