Новости

08.09.2014 22:33
Рубрика: Спорт

Фабио Капелло: Дзюба сделал свою работу в матче с Лихтенштейном

Текст: Илья Зубко

После разгрома, учиненного российской сборной коллегам из Лихтенштейна, наставник нашей команды Фабио Капелло был настроен позитивно.

Фабио Капелло: Хорошая игра. К сожалению, все моменты, которых было множество, мы не использовали. Иногда мы делали ошибки, но в основном я увидел на поле позитивные вещи.

Что скажете об игре Лихтенштейна?

Фабио Капелло: Я видел их предыдущий матч против Боснии, когда они лучше смотрелись после перерыва. Сейчас получилось наоборот. В первом тайме они играли лучше, больше контролировали мяч. У нас были определенные проблемы. 

Почему во втором тайме вы заменили Акинфеева?

Фабио Капелло: Потому что каждый игрок должен чувствовать, что он очень важен для команды. И никто не должен ощущать себя запасным.

В чем может прибавить ваша команда?

Фабио Капелло: Чтобы развиваться и расти, нам нужно больше тренировочных дней, больше времени проводить вместе. Мы - та команда, которая создает моменты. И, конечно, мы можем прибавлять в быстром отборе мяча и в давлении.

Почему вы заменили Кержакова? Вам не понравилось, как он сыграл?

Фабио Капелло: Кержаков - отличный футболист. Он хорошо выглядел в последних матчах, забил много мячей за сборную, в том числе и в недавней встрече с Азербайджаном. И было правильно, чтобы он начал матч в стартовом составе. Но есть и молодые футболисты, которые сыграли за сборную считанные минуты. Мне кажется важным давать шансы молодым. Дзюба его заслужил.

Как оцените игру Дзюбы и считаете ли вы его лучшим в матче?

Фабио Капелло: Дзюба сделал свою работу - то, что он и должен был сделать. Были хорошие командные действия, после которых он забил мяч. Если не ошибаюсь, с передачи Кокорина. Но не только Артем - многие игроки провели хороший матч.

Знаете ли вы, как остановить Ибрагимовича из сборной Швеции, с которым вам предстоит встретиться в следующем матче?

Фабио Капелло: Ему противостоять будет очень трудно. Он высокий, быстрый и техничный. Игроков такого уровня тяжело опекать. Они таят опасность, особенно в штрафной. Он может забить и со стандартного положения, и с игры.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир Евро-2016 Персона: Фабио Капелло