Новости

08.09.2014 00:30
Рубрика: Власть

Проигравшей в войне стала Украина

Как отреагировал мир
Итоги минской встречи контактной группы по Украине, на которой была достигнута договоренность между Киевом и представителями Донецкой и Луганской народных республик о прекращении огня, на Западе назвали чистой политической победой российского президента Владимира Путина.

В частности, об этом пишет автор издания USA Today Орен Дорелл. В своем материале он ссылается на слова Тоби Гати, которая во времена Билла Клинтона была советником американского президента по политике в отношении России. "Путин отчетливо показал, что в этой части мира присутствие США или НАТО недопустимо, а основополагающие правила будут продиктованы Россией. Это не тот вопрос, который он позволит решать Украине самой", - утверждала Гати.

С мнением американского журналиста согласились в Германии. Немецкая газета Tagesspiegel в статье под заголовком "Владимир Путин победил" отмечает, что НАТО может лишь защитить своих членов, и это также требует больших усилий. Журналист Клаудия фон Зальцен подчеркивает, что настоящей проигравшей в этой войне является сама Украина, хотя Запад должен сделать определенные выводы.

Главный редактор журнала Politics First и британский эксперт в области международных отношений Маркус Пападопулус в интервью РИА Новости оценил важность заключения перемирия на Украине. "Любое соглашение, позволяющее положить конец войне, всегда должно приветствоваться. Смерть и разрушения, боль и страдания, которые с собой приносит война, - кровавое пятно на человечестве. И люди восточной Украины уже достаточно страдали от конфликта, в котором их ежедневно на протяжении последних четырех месяцев убивали и ранили и который стал следствием бездумных и кровопролитных действий украинского правительства", - сказал Пападопулос.

"Украинское правительство должно признать и проявить уважение к культурному и языковому наследию жителей Донбасса и сделать все для того, чтобы их право говорить по-русски, считать себя русскими или считать русских братским народом уважалось и гарантировалось. Кроме того, если Донбасс решит завязать экономические отношения с Россией в будущем, это также должно уважаться Киевом", - добавил он.

Известный итальянский певец 71-летний Аль Бано Карризи в интервью влиятельной миланской газете "Коррьере делла сера" поделился собственной оценкой событий на Украине, выразив солидарность с политикой российского президента Владимира Путина в этом регионе.

Прославленный певец рассказал изданию, что его первая встреча с Путиным состоялась в далеком 1987 году, когда они с бывшей супругой Роминой Пауэр впервые приехали с гастролями в советский Ленинград. По мнению Карризи, российский президент - великий политик. Он сознает свою историческую роль в решении украинского кризиса. Музыкант убежден: если на Украине воцарится мир, за это нужно будет благодарить Путина.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Президент Политический кризис на Украине Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники