Новости

08.09.2014 00:40
Рубрика: Власть

Им бы понедельники взять и отменить

ЕС готов сегодня ввести новые санкции против России
"Хромые утки" Евросоюза, которые совсем скоро покинут свои посты, а именно руководители ЕС и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу, торжественно объявили, что успешно выполнили возложенную на них миссию - в отношении России подготовлен новый пакет санкций. Подобное поведение евролидеров в российском МИДе назвали "блужданием в политическом зазеркалье".

"По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договоренности, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло, - говорилось в комментарии департамента информации и печати МИД РФ. - Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом "зазеркалье" и фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи".

"Вместо того, чтобы лихорадочно искать как больнее ударить по экономикам своих стран и России, Евросоюзу лучше бы заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона", - посоветовали руководству ЕС на Смоленской площади и добавили: "Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае, если они будут приняты, реакция с нашей стороны, безусловно, последует".

Тем не менее Ромпей и Баррозу проинформировали лидеров ЕС, что планируют принять новый пакет санкций "путем письменной процедуры в понедельник". Под их руководством комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал набор усиленных ограничительных мер, связанных с доступом к рынкам капитала, с оборонной промышленностью, товарами двойного назначения и чувствительными технологиями. Кроме того, подготовлен новый санкционный список лиц, включающий представителей руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики, правительства Крыма и российских руководителей и бизнесменов.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации Европейский союз Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники