Новости

09.09.2014 00:27
Рубрика: Происшествия

Огонь не скрыл следы

В Подмосковье от рук преступников погибли женщина и трое детей
Жуткое и пока необъяснимое преступление случилось в выходные дни в Подмосковье. Женщина и ее трое детей погибли в загоревшемся коттедже около деревни Терехово, городского округа Химки.

Почти сразу следователи предположили - скорее всего пожар - это попытки скрыть преступление. Спустя сутки в Следственном комитете корреспонденту "РГ" это предположение подтвердили и установили факт убийства женщины и троих детей.

Представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, заявила следующее: "По результатам проведенной доследственной проверки по факту смерти женщины и троих ее детей в пожаре, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц")".

Трагедия случилась 7 сентября: около половины девятого загорелся коттедж в поселке Терехово. Дом потушили быстро. Во время разбора завалов была сделана страшная находка. Пожарные обнаружили тела 43-летней хозяйки дома и троих ее детей: 3-летних двойняшек - мальчика и девочки и 12-летнего сына.

- В ходе осмотра места происшествия и тел потерпевших на шее женщины обнаружена синтетическая веревка, связанная двойным узлом. С места изъяты фрагмент веревки, документы лиц, проживавших в доме, - заявила представитель ГСУ.

Единственным спасшимся оказался молодой человек, который также ночевал в сгоревшем доме. Пока никто, кроме следователей, с ним не беседовал. Есть несколько версий, которые касаются этого человека. По непроверенным данным, спасенный заявил, что проснулся в горящем доме со связанными руками. По другим сведениям, дым увидел сосед и смог пробраться в дом и спас мужчину. Сосед помог выбраться из окна молодому мужчине, который сказал, что в коттедже еще остались женщина и трое детей. По еще одной информации, он выбрался самостоятельно из горящего дома.

Про этого человека мало что известно. Следствие не хочет делиться о нем какой бы то ни было информацией. Он, по неподтвержденной информации, является приятелем старшей дочери. Ее на момент пожара в доме не было.

Правдивость слов единственного выжившего сейчас проверяется. На этот момент его статус - свидетель. Но останется ли он таковым, пока непонятно.

На месте трагедии до сих пор продолжают работать следователи и криминалисты. Проводятся опросы очевидцев. Следователи говорят, что их цель - установить причины пожара, а также причины смерти детей, которых нашли в их спальнях.

Следствие, естественно, пока не делает никаких выводов. А из версий приоритетной на сегодняшний день названа одна - предположительно дом подожгли грабители, которые намеревались замести следы. Со слов соседей, женщина работала в одном из структурных подразделений "Роснефти". Следственные органы эту информацию пока не подтверждают.

На момент подписания номера удалось выяснить из источников, близких к следствию, что на момент, когда начался пожар, женщина уже была мертва.

Еще известно, что тела детей и женщины были сильно повреждены пожаром.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область