Новости

08.09.2014 18:08
Рубрика: В мире

Порошенко в Мариуполе встречают целыми бригадами

Президент Украины Петр Порошенко сегодня внезапно решил посетить Мариуполь. Сообщение о его рабочей поездке в Донецкую область появилось на официальном сайте около полудня, аккредитация журналистов не проводилась, а уже ближе к вечеру, пользуясь перемирием, Порошенко по гуманитарному коридору, оставленному ополченцами, прибыл в Мариуполь.

Как сообщила его пресс-служба, Порошенко намеревался посетить завод "Азовсталь" и Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, а также посетить объекты транспортной инфраструктуры. И хотя информации о поездке очень немного, многие наблюдатели обратили внимание на важную деталь: оба завода принадлежат украинскому олигарху Ринату Ахметову, равно как и прилегающие к ним промышленные причалы с инфраструктурой для разгрузки угля.

О согласованности с Ахметовым этой поездки, носящей очевидно пропагандистскую цель - показать свой контроль над находящимся в полукольце окружения Мариуполем, говорят и местные наблюдатели. Так, местные жители в социальных сетях сообщают, что на митинг в поддержку президента, а соответственно и "единой Украины" рабочих обоих предприятий собирают в приказном порядке: "Считать будут по каскам, бригадиры ответственные. Кто не придет - лишится зарплаты. Нашим так сказали", - написал один из работников "Азовстали".