Новости

08.09.2014 20:11
Рубрика: Спорт

Хоккеисты "Амура" оказались сильнее "Салавата Юлаева"

Текст: Владимир Леонтьев (Уфа)

Уфимский "Салават Юлаев" сегодня на своем льду уступил хоккеистам хабаровского "Амура" - 3:5 в матче чемпионата КХЛ.

На первых минутах команды больше обменивались удалениями, чем опасными моментами. Хоккеисты "Амура" побывали на скамейке штрафников три раза, хозяева льда - четыре. Последнее из наказаний юлаевцев и позволило хабаровчанам выйти вперед. Точно в нижний угол шайбу отправил Растислав Шпирко. На той же 18-й минуте, но только 26 секунд спустя, гости еще раз добились успеха. Не самый сложный бросок Йессе Ниинимяки не смог парировать вратарь юлаевцев Владимир Сохатский.

Казалось бы, во втором периоде у уфимцев были все возможности исправить ситуацию. Юлаевцы четыре раза играли в численном большинстве, но так и не смогли воплотить многочисленные атаки в голы. А вот "Амур" свой практически единственный шанс оторваться от соперника в счете использовал полностью. Выскочив со скамейки штрафников, тут же получил шайбу Томми Тейми и мастерски исполнил выход "один в один" с вратарем.

Заключительный отрезок встречи начался с мощных атак юлаевцев. Они наконец-то смогли выправить прицел и раз за разом стали поражать ворота соперника. В течение десяти минут у уфимцев шайбы на свой счет записали Дмитрий Макаров, Кирилл Кольцов и Александр Кутузов, сравняв результат - 3:3. Причем и Кольцов, и Кутузов отлично действовали при розыгрыше "лишнего".

Казалось, хозяевам вполне по силам окончательно сломить сопротивление соперника. Однако последнее слово осталось все-таки за дальневосточниками, и прежде всего за ветераном команды Дмитрием Тарасовым.

На 58-й минуте гости впервые за два периода оказались в численном большинстве, и именно Тарасов забросил такую нужную для "Амура" шайбу. Тренеры "СЮ" в конце матча заменили голкипера на полевого игрока, и Тарасов за секунду до финальной сирены наказал хозяев за такой шаг.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Амур" Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Дальний Восток ПФО Башкортостан Уфа ДФО Приморский край Владивосток Чемпионат КХЛ 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники