В Татарстане создали аналог пармезана

Татарстанские производители разработали рецепт сыра, который по вкусовым качествам очень близок к знаменитому итальянскому пармезану. Его выпуск уже начался.

Новый продукт уже в ближайшее время попадет на прилавки. Сыр имеет длительный срок выдержки - минимум полгода, а для его производства используется только экологически чистое молоко высшего качества. Сырье закупается исключительно на так называемых "семейных" фермах.

Как утверждают производители, аналогов подобного сыра в России пока нет. А потому на предприятии надеются, что им удастся поставлять свой продукт не только потребителям в республике, но и ценителям из других регионов страны.

Новый сорт и еще около 20 видов производимых на комбинате сыров могут заменить на рынке, например, литовский, поставки которого были ограничены продовольственным эмбарго.

По словам заместителя генерального директора Андрея Андреева, завод готов увеличить объемы производства. Только за этот год здесь было произведено около четырех тысяч тонн сыра, мощности позволяют единовременно хранить до шести тысяч тонн продукта.

Как сообщают vesti.ru со ссылкой на национальный союз производителей молока, поставки в торговлю сыра отечественного производства после запрета импорта выросли на десять процентов, и тенденция дальнейшего увеличения спроса уже наблюдается.