Новости

08.09.2014 11:13
Рубрика: Происшествия

В Прикамье задержали возможного убийцу судьи и адвоката

Текст: (Пермь)

Пермская полиция задержала подозреваемого в убийстве федерального судьи и адвоката. Им оказался 60-летний житель поселка Орел Усольского района.

Как выяснили следователи, в минувшие выходные компания из трех мужчин отдыхала на одном из островов реки Кама. Между ними возникла ссора, и житель Орла застрелил из охотничьего ружья судью и адвоката. На каждого он потратил по одному выстрелу. После этого он собрал свои вещи и на лодке уплыл с острова.

Тела погибших на следующий день нашли рыбаки. Они сообщили об этом в полицию. При опознании было установлено, что один из убитых - федеральный судья из Березников, второй - адвокат из этого же города.

Оперативники в этот же день вышли на след убийцы. Оказалось, что 60-летний житель Орла в 1998 году уже был судим за убийство и являлся знакомым судьи. Однако тот никакого отношения к его судимости не имел.

Сейчас задержанный выдвинул несколько версий случившегося. Все они проверяются, устанавливается мотив убийства.

Следователи СУ СК РФ по Березникам возбудили уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ "Убийство двух лиц". Решается вопрос об аресте подозреваемого.

Кстати

В Пермском крае до сих пор ведутся розыски пропавшего весной федерального судьи Епанова. Он в апреле отправился отдыхать на природу и исчез.