Новости

08.09.2014 12:21
Рубрика: Экономика

Тысячи клиентов "Солвекс-турне" остались без отдыха

Текст: (Санкт-Петербург)

Около 8600 клиентов крупного петербургского туроператора "Солвекс-турне" не смогут отправиться на отдых по уже купленным путевкам. При этом еще около девяти тысяч туристов сейчас находятся за границей, сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров России.

Напомним, "Солвекс-турне" официально объявил о приостановке своей деятельности "в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами".

По оценке туроператора, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами. Гражданская ответственность фирмы застрахована в петербургском филиале СОАО "ВСК" (на 30 миллионов рублей) и в ЗАО "Страховая компания "АВЕСТА" (на 120 миллионов рублей).

- Между тем в едином реестре туроператоров указано, что в совокупности гражданская ответственность "Солвекс-турне" застрахована на сумму в 450 млн рублей, из которых было два договора - на 80 и 220 млн рублей - в СК "Восхождение", - отмечают в АТОР.

Кроме того, "Солвекс-турне" уже обратился за содействием в ассоциацию "Турпомощь". Как рассказал корреспонденту "РГ" заместитель директора ассоциации Александр Осауленко, решение об объемах помощи, необходимой клиентам "Солвекса", будет принято на специальном заседании наблюдательного совета.

- Они поставили нас в известность о том, что приостанавливают деятельность, - рассказал Осауленко. - В ближайшее время мы должны получить списки, сколько всего туристов находится за рубежом, какая помощь им необходима. Для одних потребуется продлить пребывание, других надо вывозить - от этого будет зависеть в том числе объем необходимых средств.

Отметим, что по информации АТОР примерно 90 процентов продаж "Солвекс-турне" проходило через туристические агентства. В совокупности это около 2000 агентств и примерно 64 компании, которые работали по франшизе.

Последние новости