Новости

08.09.2014 16:39
Рубрика: Общество

На Донбасс вернулись четыре тысячи беженцев

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Беженцы с юга-востока Украины продолжают покидать Ростовскую область. По данным регионального погрануправления ФСБ России, 7 сентября на Украину выехали более 14 тысяч человек, а въехали на территорию Ростовской области 10 тысяч.

- В связи с наметившейся стабилизацией в юго-восточных областях Украины вырос поток людей, которые возвращаются домой. Еще недавно мы принимали беженцев из Луганской и Донецкой областей, а теперь количество выезжающих превышает число въезжающих в Россию, - рассказал "РГ" официальный представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Николай Синицын.

Наблюдается также увеличение автотранспорта, следующего в Донбасс.

- Если 4 сентября на МАПП "Донецк" было оформлено 378 автомобилей, то 7-го числа - 651 автомобиль. И такая обстановка наблюдается на других пунктах пропуска, - сказал руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Всего на территории Ростовской области, по данным областного правительства, находится более 53 тысяч жителей Донбасса. Большая часть из них размещается у родственников и знакомых. В 19 стационарных пунктах временного размещения находятся 1779 человек.

Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Обстановка на востоке Украины РГ-Фото Украинские беженцы в России Фото: Юг России