08.09.2014 14:00

    На Ямале выбивавший показания офицер ФСИН обжалует приговор

    Сотрудник исправительной колонии N18 "Полярная сова" Юрий Сандркин, признанный виновным в превышении должностных полномочий, намерен обжаловать решение Ямало-Ненецкого суда.

    Подполковник, выбивавший из заключенных ложные признательные показания по громким делам, подал апелляционные жалобы в Верховный суд РФ, сообщает пресс-служба окружного ведомства.

    Напомним, следователи выяснили, что 45-летний оперативник выбил из зэков с помощью своего подельника 190 ложных явок с повинной.

    Были получены признания даже в таких нашумевших преступлениях, как убийства Анны Политковской, Ахмада Кадырова, Пола Хлебникова.

    В результате судебного разбирательства Сандркин был осужден на 3,5 года лишения свободы. Его сообщник Вадим Журавлев, ранее уже осужденный на пожизненное заключение в колонии особого режима, был приговорен к четырем годам лишения свободы.

    - 13 августа приговор по делу Сандркина был оглашен, 19 августа судебные решения были вручены всем сторонам судебного заседания. Государственные обвинители с приговором согласны, обвиняемые и их адвокаты - нет. Они намерены обжаловать решение в Верховном суде, - сообщила корреспонденту "РГ" помощник председателя суда Елена Булавко.

    Поделиться: