Новости

08.09.2014 13:29
Рубрика: Происшествия

Начался суд над подростком, устроившим стрельбу в московской школе

Бутырский суд Москвы сегодня начал в закрытом режиме слушания по делу в отношении 15-летнего подростка, устроившего стрельбу в московской школе № 263 в Отрадном, об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Пятнадцатилетний подсудимый был доставлен в зал заседания под усиленным конвоем. Согласно закону, СМИ не могут называть его имя в связи с недостижением совершеннолетия. На том же основании после вступительной части заседания, на которой обвиняемому были зачитаны права, защитник попросил об удалении публики из зала.

Судья удовлетворила ходатайство адвоката. Сегодня на заседании прокурор огласит обвинительное заключение, а подсудимый сможет выразить свое отношение к предъявленным обвинениям.

Утром 3 февраля ученик школы №263 в столичном районе Отрадное пришел в свою школу с двумя винтовками. Он вошел в кабинет, где находились ученики 10-го класса, и застрелил учителя географии Андрея Кириллова. Педагог погиб. Школьный охранник незамедлительно вызвал полицию. Но школьник продолжил стрелять и по подъехавшему полицейскому патрулю. Один из полицейских - Сергей Бушуев - погиб, а его напарник Владимир Крохин получил тяжелые ранения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о стрельбе в московской школе