Новости

08.09.2014 00:05
Рубрика: Спорт

Пара золотых

Веснина и Макарова выиграли US Open в дуэте
Российский дуэт Елена Веснина и Екатерина Макарова вышел победителем Открытого чемпионата США в парном разряде. В финале наши девушки обыграли швейцарско-итальянскую комбинацию в составе Мартины Хингис и Флавии Пеннетты - 2:6, 6:3, 6:2.

Для москвички Макаровой и теннисистки из Сочи Весниной этот титул стал вторым на турнирах "Большого шлема". В прошлом году наша пара выиграла "Ролан Гаррос". Девушки очень рады. Катя после матча рассказала, что, к счастью, удалось избежать повторения ситуации, когда в Австралии в этом году упустили победу при счете 5:2 в решающем сете. А Лена поделилась тем, что перед финалом в Нью-Йорке даже Уильямс-младшая пожелала им успеха. Может, из-за того, что сами сестры-американки проиграли россиянкам в ходе турнира?! Так или иначе, но накануне Серена Уильямс учинила разгром Кате Макаровой в одиночном разряде - 6:1, 6:3. В финале первая ракетка мира проверит экс-первую ракетку мира датчанку Каролину Возняцки, посеянную десятой на US Open-2014.

Комментируя игру нашего дуэта, известная в прошлом теннисистка, телеведущая Анна Дмитриева заметила: "Хингис и Пеннетта демонстрируют комбинационную, содержательную игру. Елене Весниной и Екатерине Макаровой выпал редкий шанс одержать еще одну победу на турнире "Большого шлема", и они справились с задачей. Одна, имеется в виду Катя, атакует. Другая, Лена, при этом очень умно и тонко дирижирует игрой. Это было соперничество, в том числе и психологии. Кате и Лене удалось доказать, что предыдущие их успехи были не случайны".

Если у женщин все более или менее "по плану", то в турнире мужчин заключительная стадия Открытого чемпионата США пошла не по заранее предполагаемому сценарию. В итоге в финале не встретятся первая и вторые ракетки US Open - серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер. Наоборот - сойдутся их обидчики: 24-летний японец Кеи Нисикори, обыгравший Джоковича, - 6:4, 1:6, 7:6 (7:4), 6:3, а также 25-летний хорват Марин Чилич, одолевший в полуфинале Федерера, - 6:3, 6:4, 6:4.

Кеи Нисикори вообще переписал историю US Open. Он стал первым представителем Азии, участвующим в финале турнира "Большого шлема".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open - 2014 РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники