Новости

09.09.2014 13:14
Рубрика: В мире

Опубликован доклад о катастрофе Boeing на Украине

Голландский совет по безопасности обнародовал предварительный доклад о причинах крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines на Украине. Эксперты пришли к выводу, что пассажирский лайнер развалился на части во время полета. Причиной катастрофы названо "структурное разрушение, вызванное большим количеством объектов, обладающих высокой энергией и проникших извне". Также отмечается, что не обнаружено каких-либо свидетельств технической неисправности или ошибки экипажа.

Данные с речевого самописца в кабине пилотов, показания основных параметров полета, а также данные службы по контролю за воздушным движением указывают на то, что рейс MH17 следовал по маршруту до отметки в 13 часов 20 минут по всемирному времени, после чего резко оборвался. Анализ данных с речевого самописца в кабине пилотов указывает на то, что до самого момента крушения в разговорах между членами экипажа не прозвучало ничего, что свидетельствовало бы о какой-либо технической неисправности или экстренной ситуации.

В кабине пилотов не звучали автоматические сигналы о возможных технических неполадках. Показания основных параметров полета также указывают на отсутствие автоматических предупреждений, двигатели работали в нормальном режиме. Данные из записи переговоров украинских диспетчеров с экипажем говорят об отсутствии со стороны последних каких-либо попыток предупредить о чрезвычайной ситуации. Украинские диспетчеры предпринимали попытки выйти на связь с бортом MH17 между 13:20 и 13:22 по всемирному времени, однако их запросы остались без ответа.

При этом специалисты заявили о необходимости дополнительного расследования катастрофы. "В деле о крушении "Боинга-777" появятся дополнительные улики", - говорится в документе, который назван предварительным. Сообщается, что окончательные результаты расследования должны быть опубликованы в течение года после крушения самолета. В состав группы международных следователей входят около 25 человек, в том числе представители Австралии, Малайзии, Нидерландов, США, России, Украины. Расследование ведется по стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Нидерландский совет по безопасности сообщил, что доклад был направлен странам, участвующим в расследовании, в том числе Украине и России. От них уже "получена реакция", о которой пока ничего не говорится. Эксперты комиссии подтвердили, что ими не обнаружено какого-либо вмешательства в информацию, собранную "черными ящиками".

Напомним, что 17 июля Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. В результате катастрофы погибли 298 человек. Больше всего жертв - 193 пассажира - были подданными Нидерландов. В самолете также находились граждане Малайзии, Австралии, Британии, Филиппин, Германии, Бельгии, Индонезии и Канады.

Ранее официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной заявила, что "нужно понимать разницу между окончательным и предварительным докладами". В последнем остается "много открытых вопросов".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке