У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Mail.ru объяснила появление в Сети паролей от почты

09.09.2014,  
10:42
Большинство паролей от почты Mail.ru из опубликованного хакерами списка являются неактуальными - владельцы электронных ящиков уже успели их сменить. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Mail.ru Group.

"База старая и собрана из кусочков, то есть из нескольких баз паролей, которые были украдены у пользователей в разное время и, скорее всего, разными способами, - отмечают в компании. - Примерно 95 процентов от актуальных аккаунтов уже проходят у нас в системе как подозрительные, что означает, что они ограничены в отправке почты, а их владельцам мы уже давно рекомендуем сменить пароль".

Остальные пять процентов скомпрометированных адресов электронной почты были добавлены в базу подозрительных. Их владельцы получили уже уведомление о необходимости смены пароля, говорят в Mail.ru Group.

О появлении в интернете базы данных, содержащей 4,5 миллиона логинов и паролей к почте Mail.ru стало известно вечером в понедельник, 8 сентября. До этого неизвестные хакеры выложили в Сеть информацию о более чем миллионе адресов и паролей сервиса "Яндекс.Почта".

Представители "Яндекса", комментируя инцидент, заявили, что утечка появилась в результате кражи данных у самих пользователей, в то время как о взломе сервиса электронной почты речи не идет. Представители компании также допускали, что пароли могли оказаться в распоряжении хакеров благодаря массовому заражению пользовательских компьютеров вирусом, который передает своим хозяевам личные данные. Кроме того, в компании не исключили вариант фишинга - создания в интернете фальшивой страницы, копирующей дизайн сервиса "Яндекса" и требующей ввести логин и пароль.

Кроме того, скомпрометированных аккаунтов, как утверждали в компании, либо заброшены, либо были созданы автоматически, с участием "роботов". По словам представителей "Яндекса", неиспользуемых и "роботизированных" аккаунтов среди скомпрометированных насчитывается около 85 процентов, или около 850 тысяч учетных записей.