Новости

09.09.2014 13:28
Рубрика: Власть

Гендир "РГ": Обстановка в мире не повлияла на желание вести диалог

"Мы убеждены, что медийная площадка является лучшей для доверительного, откровенного и в значительной степени неполитизированного диалога между нашими странами", - заявил генеральный директор ФГБУ "Редакция Российской газеты" Павел Негоица, выступая на открытии Российско-японского форума "Точки соприкосновения: бизнес, инвестиции, культура" в Москве.

Его организовали два издания: "Российская газета" и японская "Майнити".

Сейчас, говорит Павел Негоица, важно само по себе общение между нашими двумя странами.

Многие участники форума говорили о непростой обстановке в мире. Но она не повлияла на желание вести диалог, общаться, подчеркнул гендиректор "РГ".

"Мы очень благодарны, - сказал он, - что это стремление поддержал наш японский партнер "Майнити", посольство Российской Федерации в Японии и посольство Японии в Российской Федерации".

Павел Негоица пожелал всем гостям и участникам форума оптимизма и процветания. Сначала на японском, а потом и на русском языке.

"Для нас очень важно и сотрудничество в области экономики. В том числе на уровне регионов. В первую очередь  - с Дальним Востоком", - подчеркнул управляющий директор газеты "Майнити" Тэруо Цэнуда.

Япония, по его словам, также очень хотела бы использовать опыт успешного проведения Олимпиады в Сочи для организации Олимпиады в Токио, которая пройдет в 2020 году.

Форум, добавил управляющий директор, приведет к будущему укреплению взаимных отношений между двумя странами.

"Российская газета" и газета "Майнити" связаны тесными узами. Мы являемся давними партнерами. И постараемся приложить все усилия, чтобы можно было в дальнейшем развивать отношения между нашими странами", - резюмировал Тэруо Цэнуда.

Российско-японский форум Власть Работа власти Внешняя политика Общество СМИ и соцсети Российско-японский форум-2014