Новости

09.09.2014 18:56
Рубрика: Спорт

ФИФА не будет проводить ЧМ-2022 в одно время с зимней Олимпиадой

Текст: Артур Нанян

ФИФА не собирается проводить чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре в одно время с зимними Олимпийскими играми. Об этом заявил представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс.

"Это в интересах обеих организаций, чтобы не было никакого столкновения между нашими календарями. Мы получили заверения от президента ФИФА Йозефа Блаттера, что этого не произойдет", - подчеркнул Адамс в интервью Associated Press.

К слову, чемпионат мира в Катаре может стать первым в истории, который пройдет зимой, а не летом, когда в этой стране температура воздуха поднимается порой выше 40 градусов. В конце мая этого года в прессе стали появляться новости, что Катар могут и вовсе лишить права принять у себя первенство планеты из-за череды скандалов, в том числе коррупционных.

Что касается зимних Олимпийских игр в 2022 году, то страна-хозяйка проведения этих соревнований станет известна 31 июля следующего года, когда МОК объявит о своем решении на очередной сессии в Малайзии.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Олимпийские игры Спортивные организации МОК Спортивные организации ФИФА Чемпионат мира по футболу в Катаре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники