Новости

09.09.2014 00:21
Рубрика: Общество

Без паспорта и аттестата

Украинских переселенцев примут в колледжи по упрощенным правилам
Минобрнауки рекомендовало колледжам и техникумам продлить прием абитуриентов, прибывших из Украины.

Министерство разослало в регионы рекомендации по приему, где подробно рассказано, как зачислять тех, кто не имеет возможности предоставить оригиналы аттестатов, документы о гражданстве, удостоверения личности. К примеру, если у поступающего нет при себе документа об окончании девяти классов, а он хочет учиться на программе среднего профобразования, возможно два варианта: повторное обучение в девятом классе или сдача ГИА до 30 сентября. А если нет при себе аттестата об окончании одиннадцати классов, то потенциальному абитуриенту могут предложить пойти в России в 11-й класс или сдать ЕГЭ экстерном.

Допустим, человек имеет при себе зачетную книжку, студенческий билет или справку об успеваемости. В этом случае по итогам аттестации его могут принять здесь на программу среднего профобразования, но к концу года или к окончанию учебы все же попросят предоставить аттестат из школы. Как проводить аттестацию - в виде тестов, собеседования или экзамена, решает сама образовательная организация.

Поступить на учебу в колледж, техникум или вуз на программу среднего профобразования можно без свидетельства о рождении или паспорта, но в течение трех месяцев с момента зачисления копию какого-либо из документов предоставить придется.

Общество Образование Общество Соцсфера Соцзащита Украинские беженцы в России