Новости

09.09.2014 09:20
Рубрика: Экономика

Крыму выделено 249 млн рублей на размещение беженцев

Текст: (Симферополь)

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Республике Крым 248,8 миллиона рублей на размещение беженцев с юго-востока Украины.

Трансферт выделяется бюджету Крыма на временное социально-бытовое обустройство беженцев. Как говорится в распоряжении, принятое решение позволит обеспечить в 2014 году финансирование временного размещения лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения в Крыму.

В последний месяц в Крым каждые сутки въезжает до 20 тысяч человек, и значительная часть из них - это беженцы с юго-востока Украины. За консультацией о получении временного убежища в Крыму в УФМС обратились порядка 18 тысяч человек, из них от 14293 человек такие заявления приняты.

Из КФО на материковую часть России силами ФМС и МЧС России переправлено более 6000 человек, из них 1795 детей.

Напомним, Россия развернула более тысячи пунктов по приему беженцев. По данным ФМС, всего в период с 1 апреля 2014 года на территорию РФ въехало около 820 тысяч украинцев. Основной приток пришелся на Ростовскую область - там размещено более 50 тысяч граждан Украины. 105 тысяч граждан Украины получили статус беженца либо временное убежище на территории России. В соответствии с законом они имеют право осуществлять трудовую деятельность. 4,5 тысячи граждан Украины стали реальными участниками программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. В рамках этой программы беженцы в различных регионах получили соответствующую помощь и подъемные.

Последние новости