Новости

09.09.2014 00:57
Рубрика: Спорт

"Ак Барс" обыграл "Медвешчак" в домашнем матче

Фото: Олег Косов (Казань)

Победа со счетом 4:2 над хорватским "Медвешчаком" стала для "Ак Барса" второй в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги 2014/2015.

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова открыли счет уже на шестой минуте встречи - дежуривший на "пятаке" Александр Бурмистров получил передачу от Оскара Меллера и буквально пропихнул шайбу в ворота Барри Браста. В первом периоде казанцы имели большое превосходство по броскам, к тому же гости две минуты играли втроем против полного состава "барсов".

Во втором периоде было немало удалений, но хозяева увеличили свое преимущество, играя в равных составах. На 35-й минуте Дмитрий Обухов удачно подправил шайбу после удара Якова Рылова, а через минуту Илья Никулин забил третий гол, мощным броском завершив комбинацию Игоря Мирнова и Янне Песонена.

Завершающий период оказался для "Ак Барса" смазанным, несмотря на то, что хозяева почти не выпускали соперника из его зоны и то, что капитан казанцев Александр Свитов после передачи Мирнова в четвертый раз зажег красный свет в воротах "Медвешчака".

Хорватские хоккеисты все-таки сумели спастись от разгромного счета. На 59-й минуте шайбу в рамку Эмиля Гарипова загнал Эндрю Хатчинсон, в последнюю минуту окончательный счет встречи установил Майк Глумак.

Следующий матч "Ак Барс" проведет также на домашней арене против "Слована".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Филиалы РГ Волга-Кама Спортивные организации Хоккейные клубы "Медвешчак" ПФО Татарстан Казань РГ-Фото Фото: Волга-Кама Чемпионат КХЛ 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники