Новости

09.09.2014 15:40
Рубрика: Экономика

МЧС закажет в Ульяновске самолеты Ил-76

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

МЧС и Объединенная авиастроительная корпорация подписали соглашение о намерениях, предусматривающее поставку федеральному ведомству шести транспортных самолетов Ил-76. Их изготовят на авиазаводе в Ульяновске.

Как уточнили в пресс-службе ОАК, соглашение рассчитано на 2016-2025 годы. Помимо Ил-76, МЧС намерено получить за этот период восемь самолетов Сухой Суперджет-100 и десять самолетов Бе-200. Какое именно техническое "лицо" будет у самолета Ил-76, собранного для МЧС, представители министерства обсудят в ближайшее время с конструкторами.

Напомним, сейчас ульяновский завод "Авиастар-СП" работает над госзаказом - по контракту с Минобороны РФ предприятие должно собрать 39 модернизированных Ил-76МД-90А. Первое серийное воздушное судно покинуло стены авизавода в июне. 25 ноября самолет передадут заказчику. Второй серийный Ил-76 планируется отправлен на летно-испытательный комплекс в конце августа. Военному ведомству он также должен быть передан в нынешнем году.

Кроме этого, на "Авиастаре" работают над перспективным самолетом-топливозаправщиком Ил-78М-90А, базой для которого стал модернизированный Ил-76. Подписание контракта на поставку Минобороны топливозаправщиков ожидается в нынешнем году.

В общей сложности, по предварительным планам, до 2020 года ульяновский авиазавод должен будет построить до 83 самолетов.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство МЧС Компании Авиация ОАК Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Госзаказ Ульяновский авиапром
Добавьте RG.RU 
в избранные источники