Новости

09.09.2014 00:52
Рубрика: Власть

Саммитам в помощь

Башкирии начался набор волонтеров для заседаний ШОС и БРИКС
Любой житель Башкортостана старше 18 лет может стать свидетелем и участником двух масштабных политических событий - заседания Совета глав государств - членов ШОС, а также встречи руководителей и правительств БРИКС, которые пройдут в Уфе летом 2015 года. В столице республики стартовал набор волонтеров для этих международных саммитов.

- На сайте нашей организации открыта онлайн-регистрация граждан, желающих оказать содействие в проведении крупнейших мероприятий, - сообщил корреспонденту "РГ" директор офис-группы ШОС и БРИКС "Уфа-2015" Руслан Мирсаяпов. - Для этого им необходимо только заполнить размещенную здесь же анкету. Требования минимальные - человеку должно исполниться 18 лет, кроме того, ему нужно самостоятельно решить вопрос с проживанием в Уфе на период обучения, а также непосредственно в период волонтерской работы. Для полноценного обслуживания мероприятий нам необходимо не менее 500 добровольных помощников. Надеемся, что их окажется больше.

Уже в сентябре начинается обучение волонтеров, и на это выделено 2,5 миллиона рублей. Будущие помощники дистанционно получат общую информацию о странах - участницах саммитов, истории общественного движения и основных характеристиках республики, прослушают очный месячный курс на базе Башкирской академии государственной службы и управления при президенте Башкортостана и других уфимских вузов.

После распределения по конкретным участкам работы пройдут специальное обучение. Одни будут встречать гостей в аэропорту, другие - сопровождать их к месту назначения или помогать устраиваться в гостинице, третьи - сопровождать представителей зарубежных средств массовой информации. Ожидается, что их прибудет в Уфу более одной тысячи человек. Волонтеры должны быть готовы к тому, чтобы помочь гостям в любой ситуации, ответить на каждый их вопрос.

В качестве платы за безвозмездную работу они получат бесценный опыт общения, возможность личностного роста, уверенность в себе. Им гарантирован подвоз к месту работы и организованное питание.

Подробности можно узнать: на сайте проекта и по "горячей линии" - (347) 266-01-50.

ЦИФРА

2000 человек уже изъявили желание участвовать в организации в Уфе саммитов ШОС и БРИКС в качестве волонтеров

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации ШОС Международные организации БРИКС Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа