Новости

09.09.2014 00:22
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Разделяете ли вы жизнь и работу?

Юрий Овчинников, фигурист, чемпион СССР, президент Ассоциации профессиональных тренеров России:

- У меня очень интересная ситуация. Я живу за границей, а работаю в России. Посему я конечно же разделяю жизнь и работу. Я мужчина и поэтому должен больше времени уделять работе, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Слава богу, моим детям, уже выросшим, не надо уделять много времени.

Павел Дроздов, кинорежиссер:

- Конечно! Когда я нахожусь на съемочной площадке, где, кстати, бываю сутками - я на работе. А с семьей или друзьями - я в жизни. Дома у меня есть личное пространство, личная жизнь, никого, кроме меня, не касающаяся. В то время как на работе я максимально публичный человек.

Максим Рапопорт, дизайнер, телеведущий:

- В последнее время стараюсь. Работа - это все-таки не дом, не семья. Когда я только осваивал азы профессии, мне не приходилось разделять жизнь и профессию. Но теперь понимаю, что есть "я" рабочее, а есть "я" домашнее. На работе я жесткий и требовательный, это неотъемлемая часть профессионализма; дома я ослабляю вожжи самодисциплины и могу расслабиться. Уходя с работы я стараюсь отдыхать, но понимание необходимости разделять дом и, так сказать, "табачок" пришло не сразу.

Валентин Жигалин, музыкант, артист, певец:

- Я, честно говоря, боюсь профессионального раздвоения личности, поэтому стараюсь не разделять жизнь и работу. В мире музыки у меня это получается. А моя театральная деятельность меня немного смущает (на сцене появляется небольшое торможение, зажатость) и после этого я немного другой.

Борис Диодоров, художник, народный художник России:

- Нет. Работа и есть жизнь. У творческих людей так и никак иначе. Произведения я создаю не только руками, но и душой. Душой надо сначала прожить свое творение. Я не могу передать, сколько надо пропустить через себя, чтобы уже руками приступить к делу. Я творю в мастерской, которую, по обыкновению, стараюсь снимать недалеко от дома. Мое любимое творческое место находится на Волге. Когда я и моя жена были помоложе, мы старались как можно больше времени проводить у этой дивной реки. У меня всегда было много работы. Бывало я работал по двадцать часов в сутки. Однако я люблю порыбачить, собирать грибы, растить цветы. Со стороны мои многочисленные увлечения могут показаться обыкновенным хобби, но на самом деле - это часть профессии.

Общество Ежедневник Образ жизни