Новости

10.09.2014 09:29
Рубрика: Экономика

Финансирование "Артека" увеличено до 1,2 млрд рублей

Объем межбюджетных трансфертов на поддержку и развитие международного детского центра "Артек" увеличится с 894 миллионов до 1, 2 миллиарда рублей. Такие изменения, подготовленные Минобрнауки по поручению правительства РФ, одобрены в начале сентября на заседании кабинета министров, и премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление

Как следует из документа, дополнительные средства в размере 313 миллионов рублей будут направлены в том числе на выплату заработной платы сотрудникам "Артека", погашение ранее образовавшейся задолженности по этой статье и для сопутствующих начислений, связанных с оплатой труда. 

Одновременно с этим внесены коррективы в общие правила предоставления в 2014 году бюджету Республики Крым межбюджетных трансфертов на финансирование мероприятий по развитию "Артека" (утверждены распоряжением Правительства от 23 июня 2014 года №1120-р). В частности, расширены возможности по использованию таких трансфертов. Теперь, помимо ранее определенных целей, они могут быть использованы для разработки проектно-сметной документации на реконструкцию и капитальный ремонт объектов "Артека", а также на выплату заработной платы сотрудникам международного детского центра.

Тем временем

Фотовыставка "Наш Крым" открылась накануне в Чувашском национальном музее в Чебоксарах. По словам организаторов, на ней удалось собрать около полусотни редких снимков, на которых запечатлены исторически значимые события и лица, тесно связанные с Крымом и Россией. На фотографиях можно увидеть  Николая II с императрицей Александрой Фёдоровной и домочадцами, Льва Толстого на отдыхе в Мисхоре, Антона Чехова на прогулке в Ялте. А на снимках 30-х годов - Антон Макаренко и Максим Горький. Период Великой Отечественной войны представлен снимками военных корреспондентов, запечатлевших сражения с фашистскими захватчиками за освобождение Керчи и Севастополя. На послевоенных фото можно увидеть детей в пионерском лагере "Артек", кадры со съёмок известных фильмов, фотографии Юрия Гагарина, его друзей-космонавтов, известных поэтов, певцов, композиторов, спортсменов.