Новости

10.09.2014 15:45
Рубрика: Общество

Сильный токсикоз не дает Кейт Миддлтон отправиться на Мальту

Герцогиню Кэмбриджскую Кейт, ожидающую появления на свет второго ребенка, мучает сильнейший токсикоз. Из-за недомоганий ей придется пропустить ближайшие официальные мероприятия, сообщили в Кенсингтонском дворце.

"Герцогиня не будет присутствовать ни на церемонии открытия игр Invictus Games сегодня вечером, ни на спортивном мероприятии завтра. Предстоящий визит герцогини на Мальту пока под вопросом, решение будет принято ближе к дате", - цитируют РИА Новости заявление Кенсингтонского дворца. Поездка на Мальту, где  пройдут торжественные мероприятия по случаю 50-летия независимости этого островного государства, должна была стать официально первым самостоятельным зарубежным визитом герцогини.

О том, что Кейт мучают приступы тошноты, как в случае с первой беременностью, стало известно еще из объявления, размещенного на официальной страничке Британской монархии в Фейсбуке, в котором объявлялась радостная новость о будущем новом наследнике (или наследнице, пол ребенка еще неизвестен).

Согласно пресс-службе королевской семьи, именно недомогание Кейт стало причиной раннего объявления о ее беременности. Однако многие СМИ обратили внимание на то, что сообщение о грядущем пополнении королевской семьи удивительным образом совпало с неприятным для британских властей политическим моментом: согласно недавно проведенному опросу, сейчас сторонников независимости Шотландии стало больше (51 процент против 49). Результаты вызвали настоящий шок в Британии и обеспокоили саму королеву. А ведь уже на будущей неделе ожидается референдум, на котором будет рассматриваться возможность выхода Шотландии из состава Великобритании.

В СМИ считают, что объявление о беременности может стать что-то вроде "бонуса" для шотландцев, которым предстоит определить будущее своего региона. Ведь несмотря на результаты опроса, шотландцы по-прежнему симпатизируют королеве и ее семейству. А значит, новость о грядущем пополнении должна их обрадовать и как-то привлечь к Британии и британской монархии.

Между тем принц Уэльский Чарльз выразил надежду, что супруга его сына Уильяма  родит девочку. "Замечательно вновь стать дедушкой. Я жду этого, но надеюсь, что на этот раз это будет девочка", - заявил принц.

Общество Ежедневник Светская хроника В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники